Армянские депутаты проголосовали в 1-ом чтении за расширение своих полномочий

Парламент Армении 30 ноября принял в 1-ом чтении проект конституционного закона «Регламент Национального Собрания». «За» проголосовали 93депутата, «против» – 2, воздержались – 7, передает парламентский корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Законопроект составили депутаты от власти (правящей Республиканской партии Армении и АРФ Дашнакцутюн), чтобы отразить растущую роль парламента будущего созыва, согласно реформам в Конституции. Этот и ряд других законов считаются конституционными, и для принятия поправок в них нужно не менее 3/5 депутатских голосов.

Законопроект предлагает новые полномочия для депутатов и парламентских фракций. В том числе, парламент имеет право принимать в своей редакции законопроекты, предложенные Правительством. Кроме того, парламент имеет право запрашивать у Правительства данные о тех или иных вопросах его деятельности. Расширяются полномочия парламентской оппозиции. В частности, она может вне очереди выносить на рассмотрение интересующие её вопросы, а также получает одно из кресел вице-спикера.

loading...
loading...
Լրահոս
Аргам Абраамян асфальтирует Арташат В Арташате отремонтировали детский сад № 4 ДТП на дороге Мартуни-Варденис: Погиб 66-летний мужчина Армения и Россия подписали соглашение об Объединенной группировке войск В Дилижанском национальном парке Тавушской области вспыхнул пожар: горит 5 га территории Гражданин попытался спрыгнуть с ереванского Киевского моста «Отрывок из истории, как всё начиналось» Армянские депутаты проголосовали в 1-ом чтении за расширение своих полномочий Армения оказалась во власти арктического циклона, ожидаются морозы - Армгидрометцентр Минувшей ночью ВС Азербайджана применили на линии соприкосновения миномет и автоматический станковый гранатомет В Арташате ремонтируют здании В городе Арташат продолжаются работы улучшение и озеленение По инструкции Аргама Абраамяна в Арташате поместили скамейки Продолжают совершенствовать Арташат Эти знаки зодиака ждёт везение в любви в 2017 году Вот как наказывают сексуальных маньяков в других странах Два знака Зодиака, которые категорически несовместимы Вот как женщины обманывают мужчин. 15 девушек с макияжем и без (Фото) Кардашьян перепутала грабителей с насильниками Мать позволила дочери увеличить губы ради зависти одноклассниц Игровые площадки, беседки,питьевые фонтаны- в Арташате строительство в разгаре Варда впервые призналась, что была замужем за тираном 10 самых редких животных в мире «Мой пацан»: Лариса Гузеева показала трогательное фото с взрослым сыном Когда-то этот снимок разлетелся по всему Интернету. Вот как выглядят эти малыши сейчас (Фото) У Брежневой нет фотографий, за которые ей было бы стыдно Это единственно возможный способ выжить в падающем лифте В Арташате ремонтировали детский сад В Арташате расширяется уличные и дборовые сети освещение Важное пополнение в поликлинике Арташата Аргам Абраамян сдержал свое обещание Арташат освещается В Арташате озеленениев разгаре В Арташате с принципом “единое окно” В Арташате решается вопрос вывоза мусора Капитально отремонтированы и частично восстановлены крыши десяток зданий
Ամենաընթերցված
loading...